Pluie de médailles pour le BCA au TDJ2

24 novembre 2019

Les 16 et 17 novembre 2019 avait lieu le deuxième TDJ et se déroulait cette fois à domicile à La Milesse. Le tournoi a été une réussite sur le plan sportif où nos jeunes se sont surpassés en récoltant pas moins de 12 médailles : dont 7 en or !

Les cadets se sont particulièrement distingués sur cette journée avec notamment Margaux qui ramène 2 médailles d’or. Alexandre et Ilona, repartent tous les deux avec une médaille d’or et une médaille d’argent. Alexandre commence fort cette saison avec déjà 3 médailles ! Deux médailles d’argent pour Florian et une pour Clément.

Chez les plus jeunes, en Minibad, le petit Gwénolé ramène une médaille d’or supplémentaire. Enfin, Tom ramène également deux médailles d’or, une en poussin et une en benjamin.

Un très bon week-end !

DAMES

Double Dame Cadet Top B

Médaille d’or pour le seule double dame du BCA du week-end ! Margaux BROCHELARD et Ilona POIRIER ont survolées la poule unique de 3 joueuses, avec 100% de victoires en 2 sets. Bravo les filles !

HOMMES

Simple Homme Minibad

Une médaille d’or supplémentaire avec Gwénolé  JOUANJOUAN qui conclut ce tournoi victorieux après une finale disputée en 2 sets de 30 min (21-18, 26-24). Il avait pourtant terminé 2ème (1 victoire 1 défaite) de sa poule avec 2 superbes matches disputés en 3 sets de 41 et 51 minutes ! Repos bien mérité Gwénolé, bravo !

Simple Homme Poussin2010

Deux joueurs du BCA étaient engagés sur ce tableau : Tom PETIT et Briac LHUILLIER. Les deux ont très bien commencés le tournoi en terminant 1er de leur poule respective avec 2 victoires chacun. Briac s’est arrêté en quart de finale après un très beau match perdu de peu 21-19, 22-20 (31 min). Pas de suprise pour Tom qui s’est « baladé » tout au long du tournoi et ramène une nouvelle médaille d’or, bravo aux deux !

Simple Homme Poussin2011

Journée plus compliquée pour Grégoire JOUANJOUAN qui ne sort pas des poules (3 joueurs) après avoir concédé 2 défaites. C’est pourtant passé de peu avec cette première défaite en 31 min : 19-21, 19-21. Ce sera mieux la prochaine fois !

Double Homme Benjamin Top B

Une médaille d’or de plus pour le BCA et le « petit » qui devient grand, Tom PETIT. 3 matches, 3 victoires, ce n’est pas compliqué avec Tom, bravo ! Son partenaire du jour était Jules LECOMPTE CORNEJO ORE du club de La Flèche.

Double Homme Minimes Top C

Maël POLPRE et Mael EVEILLARD ont frôlés la médaille d’argent et terminent 3ème dans une poule unique de 4 équipes en ratant de très peu la seconde place, voir même la première place. Ils finissent avec 2 victoires et 1 défaite mais terminent avec un goal-average positif de 2 points contre 9 points pour les deuxièmes, ça s’est joué à très peu, dommage ! Il auraient pu terminer 1er s’ils n’avaient pas échoué de peu contre les vainqueurs du jour après un match très disputé en 3 sets : 23-21, 10-21, 19-21 (39 min). Belle perf malgré tout !

Double Homme Cadet Top B

Poule unique de 5 équipes, dont 2 du BCA. La première était composée de Clément GAUDINIERE et Mathis JOUANJOUAN, la seconde d’Alexandre KERELLO et Florian LIMOUSIN. La première paire a terminée 4ème avec un bilan de 1 victoire et 3 défaites tandis qu’Alexandre et Florian terminent 2ème et rapportent une médaille d’argent. Ils sont pourtant passés tout près de l’exploit avec une seule défaite contre les vainqueurs du jour en 3 sets de 39 min : 16-21, 21-16, 21-18. Rageant !

Double Homme Cadet Top E

Poule unique de 5 équipes, dont une moitié du BCA ! Notre joueur MICHELET Mathis était associé aujourd’hui à un joueur de Savigné, HIRSON Jules. Ils terminent 3ème avec un bilan de 2 victoires et 2 défaites.

MIXTE

Mixte Benjamin Top A

C’était compliqué pour Timeo FOULARD associé à Juliette BERGERE (LMB). Ils ont terminé en dernière position d’une poule unique de 4 équipes avec 3 défaites avec tout de même un match bien accroché : 18-21, 22-24.

Mixte Série Cadet Top B

Les cadets se sont surpassés en mixte dans ce TOP B (poule unique de 4 équipes), c’est un carton plein : 1 médaille d’or pour Margaux BROCHELARD et Alexandre KERELLO, 1 médaille d’argent pour Clément GAUDINIERE associé à une joueuse du SOM. Alexandre et Margaux se sont imposés facilement avec 3 victoires sur 3, c’est un sans faute. Clément quant à lui finit avec 2 victoires et une seule défaite contre ses coéquipiers 🙂

Mixte Série Cadet Top C

Dans le TOP C, Florian LIMOUSIN et Ilona POIRIER ramènent une médaille supplémentaire, en argent, et auraient pu/dû ramener l’or. Ils terminent 2ème de la poule unique de 4 équipes avec 2 victoires et 1 défaite contre les premiers en 3 sets après avoir pourtant remporté le 2ème set facilement 21-9, dommage (17-21, 21-9, 19-21).